1 lattina di cocco con grassi almeno al 18%
½ ananas fresco
1 bastoncino di lemon grass
1 bacca di vaniglia
pitaya essiccata
zucchero di canna grezzo
Per l’ananas:
Tagliare l’ananas a cubetti e il lemongrass a rondelle. Scaldare una padella, aggiungere l’ananas e il lemon grass nella padella calda, saltare per qualche minuto, aggiungere una leggera spolverata di zucchero, far caramellare e togliere dal fuoco.
Preparare la panna montata di latte di cocco:
Riporre la lattina in frigo per almeno 24 ore. Prima di montare la panna posizionare la boule, le fruste e la lattina in congelatore per circa 15 minuti. Versare nella boule la parte solida della lattina senza la parte acquosa, aggiungere I semi del baccello di vaniglia, montare con le fruste e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Guarnire l’ananas caramellato con un cucchiaio di panna di cocco ed una cialdina di pitaya essiccata.