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Mezze maniche aglio e olio con cicoria, crespigni e mandorle

Per il nostro programma Detox di Primavera abbiamo chiesto aiuto ad Emanuela Tommolini, la nostra Green Chef con cui collaboriamo da diversi anni per la divulgazione di un’alimentazione sana, naturale e sostenibile. La Chef guida con passione ed estrema competenza il nostro laboratorio di cucina Mangia che ti passa che negli ultimi anni si è svolto presso la Locanda Centimetro Zero.  Dall’ultima edizione del laboratorio la Chef ci ha gentilmente messo a disposizione una delle sue ricette Detox di Primavera.

Mezze maniche aglio e olio con cicoria, crespigni e mandorle

Ricetta per 4 persone

320 g di mezze maniche di farina jervicella integrale

4 cucchiai di olio Evo

peperoncino in polvere o fresco q.b.

500 g di cicorietta selvatica e crespigni

50 g di mandorle a filetti

sale q.b.

Sbollentare la cicoria e i crespigni per 4 minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio, scolare, frullare con un po’ d’acqua in modo da ottenere una crema liscia. Mettere da parte alcune foglie intere. Tostare le mandorle in forno per 10 minuti a 170°. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio, facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando l’olio sarà profumato, eliminare l’aglio, aggiungere la crema di cicoria e crespigni, le foglie lasciate intere, il peperoncino e aggiustare di sale. Scolare le mezze maniche al dente, saltarle un minuto nella salsa, impiattare. Aggiungere le mandorle tostate, qualche foglia di crespigni e servire.

Non ci resta che augurarvi Buon appetito.

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